党员教育
 团员教育

教育系干部师生热议十九大报告对教育工作的部署
2017-10-24 17:07 王翠

教育系于2017年10月20日组织师生学习十九大精神学习习总书记讲话的活动。我系师生聚焦十九大学习了习近平总书记新时代下的对教育工作的部署

2017年10月18日,中国共产党第十九次代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的主题报告。习近平总书记在报告中提出:“优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”

总书记的讲话为教育的发展指明了方向、提振了信心。党的十九大报告通篇充满着历史唯物主义、辩证唯物主义的思想方法,充满着马克思主义的思想光辉,将会指导我们未来若干年、数十年国家的改革发展。报告中提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及关于教育工作的重要论述, 为进一步推进教育改革发展提供了基本遵循和行动指南,进一步坚定了我国加快推进教育现代化的信心和决心。

作为教育者,面对新机遇、新挑战,要牢记使命与责任,更加自律,做好担当,为学生的发展做出表率,引领风尚,努力为办好中国特色的社会主义教育贡献自己的力量。发挥教师精神,大胆创新,锐意突破,不忘初心,不懈奋斗,为实现全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。