教育系党课学习
2017-04-25 15:03 韩晓琴
  4月24日,教育系总支召开政治学习会,专题传达学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。全体党员教师参加学习,系党总支副书记韩晓琴主持会议。
  会议传达学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并对我系的学习贯彻工作作了安排。会议强调,“四个合格”是做合格党员的标准,做合格党员是对每名党员的基本要求,要始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合实际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
  会议要求,要加强理论学习,增强“四个意识”,确保党员领导干部发挥表率作用,确保党员发挥先锋模范作用,以优良党风促教风学风系风;对照“四讲四有”标准,严格要求自己,把查找问题,解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求;把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,不断丰富主题和形式,提高学习效果;要把“两学一做”学习教育融入日常学习、工作、生活,长期坚持,做到学以致用、推动工作,爱岗敬业、履职尽责。