教育系与化学与化工学院联合举办首期大学生骨干培训班
2017-06-14 09:39 杨勇

66日晚19:00于五号楼406教室教育系与化学与化工学院联合举办首期大学生骨干培训班。化学与化工学院付凯卿老师、化学与化工学院党总支书记刘晓英老师、化学与化工学院党总支副书记薛成虎老师、教育系副主任杨宏伟老师、化学与化工学院团总支书记王金鹏老师以及各位辅导员老师参加了开班仪式。

首先全体同学起立宣誓并唱共青团团歌,接着化学与化工学院党总支副书记薛成虎老师致辞,对学生骨干提出了殷切希望,希望同学们时刻谨记自己参加学习的目的和使命,珍惜学习机会。随后付凯卿老师做题为“坚持立德树人,培养合格人才”的讲座。以立德树人为教育的根本任务,把社会主义核心价值观融入思想政治教育全过程,建立“三育人”相结合的有效机制,实现“立德树人”。付老师的讲话思想深刻,对同学们的工作学习有重要指导意义。此次大学生骨干培训班的开展不仅有助于切实发挥大骨干培养工作在“青年马克思主义者培养工程”中的示范和带动作用,还有助于学生传承党团组织的优良传统,身体力行党团组织优秀的价值理念,引领更多的同学成为优秀精神传统和价值理念的弘扬者。