教育系学生暑期赴绥德开展义务支教活动
2017-08-31 08:21 白靖

717-25,榆林学院教育系暑期“三下乡”教育关爱服务团全体成员赴绥德县田庄镇马家坪希望小学开展义务教育关爱服务活动。此次的义务支教活动旨在了解农村的义务教育现状,了解乡村留守儿童的学习和生活情况,帮助乡村的留守儿童培养积极、乐观的生活态度和学习态度以及健康的生活习惯和自信的人格品质。

支教活动一开始,关爱服务团就安排了破冰活动,开展了一系列的活动让大家能更好的相互认识,对于个别不爱说话的孩子,同学们采取了单独交流,和他()聊些他们感兴趣的话题,这种单独交谈的方式果然效果甚佳,原来一言不发的孩子开始对这个集体不再疏远,开始了第一句发言,随后第二句,第三句……很快融入了集体。支教活动期间同学们还安排了暑假作业辅导,歌曲、舞蹈、绘画教学以及汉语拼音和英语单词的教学。榆林学院副院长康伟老师、教育系党总支副书记韩晓琴老师和教育系副主任杨宏伟老师还专程赶来慰问支教的同学们,询问了支教情况和生活状况,再三强调学生和孩子们的安全问题,要求学生们用自己的专业知识来解决学生在生活和学习中所遇到的问题,真正做到学以致用。

在这个炎炎的夏日,同学们放弃了暑假的休息与娱乐时间,离开了家奔赴绥德县马家坪参加社会暑期实践活动。这次支教活动,行程匆匆,至今回首却记忆犹新。虽然短暂,却留下了最美好的回忆,也让同学们学到了更多更为珍贵的东西。 在此期间,遇到各种困难,虽然又苦又累,但是收获颇多,成长了许多。