教育学院党总支赴补浪河女子民兵治沙连举行庆“七一”主题党日活动
2019-06-10 10:51

作者:刘桂梅 核稿:高竹莲

6月7日,在伟大的中国共产党成立98周年之际,教育学院党总支 “不忘初心 牢记使命”庆“七一”主题党日活动在补浪河女子民兵治沙连如期举行。

盛夏的补浪河女子民兵治沙连,放眼望去,一片翠绿,和连地军营装饰和谐融为一体。在女子民兵治沙连展览馆,全体人员认真聆听了讲解员对治沙连艰苦奋斗历史的介绍,学习了治沙连女英雄们扎根沙漠、立志治沙的顽强拼搏精神。一幅幅展板、一张张艰苦奋斗的照片以及陈列柜中摆放的茶缸等实物,将大家带入了那个女民兵们用汗水与鲜血夹杂的双手与荒漠斗争的时代,让大家由衷地感受到了治沙连艰苦奉献的精神和连队44年的光辉发展历程。

随后大家观看了《女子民兵治沙连》纪律片,再一次被治沙女兵们勇敢顽强、艰苦奋斗、勇于牺牲、乐于奉献的治沙精神深深感动和感染。

之后,在教练员的指挥下,大家分为两队开始了紧张周密的策划商议,选队长、定队名、命口号、画队徽,短短的几分钟过后,一队命名为“雄鹰队”,另一队命名为“飞虎队”,两队在队长的带领下,互不示弱,喊起了自己勇敢、自信的口号,亮出了各自的团队士气。在接下来的“趣味闯关”、“我们是最棒的”、“不倒森林”、“成功之路””等团队游戏中,“雄鹰队”和“飞虎队”充分发扬各自的团队精神,大家团结一致,凝心聚力,不断挑战自己的极限,各自在团队游戏中发挥出了自己的最好水平。

下午,大家在半封闭式靶场认真听取了射击教练讲解射击要领后,依次排队进入射击场,拿起了真枪实弹,瞄准靶心,场上响起了震耳的枪声。

一天短暂的团队活动在紧张而欢乐的气氛中结束了,大家充分感受了团队的协作、信任和力量,感受到了支部的温暖和集体的凝聚力,在依依不舍中告别治沙连,在美丽的盛夏暮色中返回学校,但治沙女兵的的英勇顽强精神却留在了每一位党员和积极分子的心里。