教育学院教工支部开展“不忘初心,牢记使命”的主题讲座
2019-06-21 09:48 刘冬梅 核稿:高竹莲

6月20日下午,教育学院教工党支部在教育学院会议室召开党支部学习会议。会议由教育学院高竹莲党总支书记主持。刘冬梅老师给大家做了《不忘初心,牢记使命——做一名合格的高校教师实践感悟》的主题讲座。教育学院全体教师参加学习。

刘冬梅老师结合自身专业,主要从“爱国守法、教书育人和为人师表”三方面对高校教师的职责和使命谈了自己的理解和认识。刘老师强调,爱国守法是一名教师最基本的职业要求,教师要系统学习《教育法》、《教师法》等相关法律知识;教书育人是教师的天职,教师要认真履行教师职责,上好每一堂课,保证教育教学工作的顺利完成;为人师表是教师的内在要求,教师要对自己的言行高度负责,要善于处理协调同事领导之间的关系。结合院系实际情况,鼓励广大教师要牢记教育的使命,做一名合格的高校教师。老师们结合讲座内容谈了自己的理解和认识。最后,高竹莲书记做了总结性发言,要求各位老师扎实落实立德树人的根本任务,全面提高我院教师队伍素质。