教育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组集体学习
2019-09-19 18:04

作者:高婷  核稿:高竹莲

为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,2019年9月19日上午,教育学院主题教育领导小组成员在我院会议室集体学习。参加本次会议的有院长亢雄、党总支书记高竹莲、副院长冯莉、党总支副书记杨宏伟、教工支部书记刘冬梅、学生支部书记王翠和行政秘书高婷。

党总支书记高竹莲在组织学习时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署。要按照中省《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和省委教育工委的相关要求,依据《中共榆林学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,结合我院实际进行。

高竹莲强调,主题教育不划阶段、不分环节,在主题教育启动后,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进。

高竹莲要求,要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性。要坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,推动主题教育取得扎实成效。

最后,高竹莲领学了习近平总书记 《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《中国梦 复兴路》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》 三篇文章。