首页 | 我系概况 | 教育教学 | 师资建设 | 科学研究 | 学生天地 | 招生就业 | 党群建设 | 实验实训 | 校友工作 | 学院主页 
   
 系新闻 
|
 通知公告 
|
 学生天地 
|
 教育教学 
|
 资料下载 
|
 产教合作 
|
 科学研究 
   
教育学院举行“筑牢信仰·寻初心之行”主题党日活动
2019-09-23 13:12  

 

作者:高婷  核稿:高竹莲

 

根据中省对“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求及学校党委的具体部署,依据《中共榆林学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,为更好地接受红色教育,传承红色基因,9月21日,教育学院党总支先后到佳县和吴堡的红色教育基地开展了革命传统教育活动,寻找初心,筑牢信仰。

           

佳县神泉堡革命旧址是中共中央转战陕北的纪念地。“在这里,在世界上最小的司令部里,毛主席指挥了世界上最大的人民解放战争;在这里,中共中央公布了《中国土地法大纲》,从根本上解决了农民问题和土地问题;在这里,毛主席题写了‘站在最大多数劳动人民的一面’的题词”…聆听着讲解、观看着珍贵的历史遗物,让大家由衷地感受到了革命先辈们扎根于群众、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。参观学习之后,党总支书记高竹莲带领全体党员干部一起重温入党誓词,面对鲜艳的党旗,铿锵有力的宣誓声表达了大家不忘初心、砥砺前行的坚定信念和决心。

           

随后,大家来到了毛泽东东渡黄河纪念馆(川口)参观学习。秋日的沿黄公路风景独好,在滔滔的黄河水边,毛主席东渡纪念碑显得愈发雄伟壮观,不禁让人想起毛泽东、周恩来、任弼时等中央领导,率中央直属机关、中央军委机关数百人东渡黄河时的情景。

           

最后,大家来到了位于吴堡的东渡黄河渡口。二碛险滩,惊涛拍岸,异常壮美。直视二碛汹涌,聆听黄河滔声,大家热血沸腾,集体合唱了《黄河大合唱》、《共和国之恋》,以表达对祖国的热爱和最美好的祝福。

          

这次主题党日活动,使同志们在革命传统教育中筑牢了信仰之基,在红色基因传承中补足了精神之钙。大家一致认为,要在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命,进一步弘扬革命传统、发扬优良作风、培养斗争精神,切实增强自己在工作中的使命感和责任感,为祖国的教育事业贡献自己的智慧和力量。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号