教育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
2019-09-27 15:47

作者:高婷  核稿:高竹莲

9月26日下午,教育学院在会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育党课,全体教师参加了党课学习。会议由党总支书记高竹莲主持。

教育学院副院长冯莉围绕《教育的初心——人的教育》做了精彩的报告。从古今中外教育家的道德情怀谈起,结合高志凡、兰会云、殷雪梅等优秀教师的事迹以及范美忠逃跑案例,冯老师主要讲了“怎样育人”、“如何发挥老师的育人作用”、“教师的良心”以及“教师职业的幸福感”等内容。其中,“教师的存在本身就是教育”、“教师是捧着爱心碗、吃着良心饭”、“有信仰的老师是幸福的”等精彩语句,给在座的各位老师留下了深刻的印象,得到了大家的一致认同。

这次学习,让老师们对教育有了更新的理解、对教师职业有了更深的认识,同时也引起了老师们对自己日常工作的反思。

最后,高竹莲对本次学习做了总结,她希望各位老师“不忘教育初心,牢记教师使命”,做优秀的老师,更做有幸福感的老师。