校纪委书记常少明深入教育学院调研指导主题教育工作
2019-10-09 12:30

作者:高婷  核稿:高竹莲

2019年9月30日下午,学校纪委书记常少明一行3人深入我院督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

学院主题教育领导小组负责同志高竹莲向常书记详细汇报和说明了教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的计划部署、进展情况以及我院近来在三下乡活动、师生大合唱、学生军训等工作中取得的成绩,并领学了习总书记在十九大报告中关于教育的论述。

之后,学院主题教育领导小组的其他同志纷纷对学习内容进行了讨论发言。院长亢雄表示,回顾我国70年教育发展史,作为老师,一定要守住一颗“一切为了学生”的初心,坚守“教学”、“科研”两个使命,明确“培养什么人”、“怎么培养人”、“为谁培养人”,争做“四有”好老师。

听取汇报后,常书记对我院主题教育安排计划作了指导并提出意见要求。他表示,榆林学院党委对主题教育高度重视,希望基层院系党总支提高政治站位,高度重视主题教育,严格执行学校主题教育《实施方案》。他要求,院系要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿学习教育全过程,认认真真学原著悟原理,学懂弄通、力戒形式主义。他强调,“不忘初心、牢记使命”要坚持立德树人的根本任务;注重实际效果,解决实质问题;抓好师德师风,转变工作作风,加强教风学风,营造风清气正的育人环境。

最后,常书记对纪委工作及本人在工作中存在的问题进行了调研,大家敞开心扉,诚恳地提出了自己的想法和意见。通过此次调研座谈,发现了大家切实关注的问题,提供了全面解决问题、整改工作方向,将主题教育扎扎实实落到实处。