教育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
2019-10-25 14:17

作者:高婷   核稿:高竹莲

为了进一步学习宣传贯彻全国教育大会精神,切实把教师的思想政治工作和师德建设工作抓在日常、严在经常,提升教师思想政治素质和师德水平,10月24日下午,教育学院在会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育党课,全体教师参加了党课学习。会议由党总支书记高竹莲主持。

会上,教育学院副书记杨宏伟做了题为《立德树人、做新时代“四有”好老师》的报告。从立德树人、以德立教讲起,杨老师主要讲了四个方面的内容:一是做个有道德情操的好老师、二是做个有理想信念的好老师、三是做个有扎实学识的好老师、四是做个有仁爱之心的好老师。其中,“师者,人之模范也”、“捧着一颗心来,不带半根草去”、“干一行、敬一行,专一行、爱一行”等精彩的语言给老师们留下了深刻的印象。这次学习,也让老师们以更饱满的热情和敬业的态度去做好自己的工作。

活动最后,高竹莲作了总结发言。她希望在座的老师们,不仅要学习教学知识,还要学习党的政策、了解国家国际形势,努力使自己成为一个德才兼备的好老师。