宝鸡文理学院茹宗志教授应邀来我院作报告
2019-11-08 14:48

作者:刘桂梅

11月8日下午,宝鸡文理学院茹宗志教授应邀在教育学院会议室作题为《地方院校学科建设的思考》专题报告,学校相关院系、职能部门负责人及教育学院全体教职工参加,院长亢雄主持。

讲座从学科建设的背景谈起,分学科建设的认识、学科建设的内涵、学科建设的意义、学科建设的主要内容四个方面介绍分析了高校的学科建设。接着茹宗志教授结合宝鸡文理学院申硕实际,详细讲述了学科目录、硕士分类等相关问题。最后从学科发展定位、学科建设引才等方面思考了地方院校申硕面临的难点。

院长亢雄作总结讲话,他说茹教授的讲座给榆林学院教育硕士点的申请以很大启示和帮助,如一场及时雨,希望榆林学院教育硕士申请也能迎难而上,早日获批成功。