【不忘初心、牢记使命】教育学院党总支书记讲党课
2019-11-15 09:40

作者:王翠     核稿:高竹莲

11月14日下午,教育学院党总支书记高竹莲为全体教工党员讲授题为“牢记初心使命,传承红色基因”的党课。

高书记首先结合主题教育学习和习近平关于教育的论述,结合最近调研情况,重点讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,阐述了共产党人的初心和使命是什么,以及如何守初心、担使命、找差距、抓落实,并深刻剖析了主题教育的重要意义。

接着高书记讲述了革命先烈李子洲的革命事迹,浓缩李子洲从1919年五四运动开始到1929年被捕牺牲的十年间所走过的历程。作为早期中共陕西省委骨干领导成员,李子洲组织开展了卓有成效的武装反抗运动,后被捕入狱不幸牺牲。他不朽的革命功勋,为日后西北革命根据地的创立发展起到了重要作用。

最后,高书记阐述了作为教师的初心和使命是什么?就是立德树人,并重点学习了习近平关于教育的重要论述,结合当前工作,分析存在问题,并希望教师在思想上提高对开展主题教育重要性的认识。通过主题教育增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使得理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。