我院17级小学教育专业同学赴榆林市教育示范性综合实践基地学习
2019-11-15 09:47

作者:白敏     核稿:刘桂梅

2019年11月11日,教育学院17级小学教育专业为期两周的校外综合实践教学活动在榆林市教育示范性综合实践基地拉开帷幕。

11月11日上午,基地领导、相关老师、榆林市第八中学初一年级全体老师同学和教育学院师生欢聚一堂,在基地综合大楼前举行了开营仪式。我院学生代表王帅发言,表示一定会珍惜此次实习的难得的学习机会,严格遵守基地规章制度,服从老师的安排,作为班长,带领同学们一起圆满完成此次校外实践教学,为以后即将步入小学课堂打下扎实的实践教学基础。

实践基地为本期学员安排了主题教育、素质拓展、实践创作三大类三十多门实践课程,包括创意设计、3D打印、茶艺、模拟射击、社会安全教育、消防安全教育、科普教育、攀岩、穿越时空、礼让通行、自由攀网等项目。同时每天晚上还安排体育游戏、影视教育、才艺展示等丰富多彩的晚间活动。

在基地吃、住、活动为一体的全封闭式管理中,同学们不仅自己认真学习,而且分成八组分别负责带领八中初一年级八个班的小同学一起学习,进步,成长,既体验了实践放松创新性学习的快乐,又亲身感受了当小老师的酸甜苦辣,收获颇丰。

之前,为了同学们能安全、圆满完成此次校外实践教学活动,教育学院相关负责老师在2205室组织召开了动员大会,就分组安排、实践报告的完成及安全等相关问题作了详细周密的布置。