教育学院深入学习十九届四中全会精神
2019-11-26 15:11

作者:王翠   核稿:高竹莲

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,2019年11月25日下午,在榆林学院“学习十九届四中全会第八宣讲组”组织下,教育学院和图书馆全体教职工在榆林学院图书馆会议室深入学习十九届四中全会精神,马克思主义学院芝春老师做《坚定制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化》专题讲座。我院院长助理张雄、图书馆馆长贾永雄、教育学院院长亢雄参加,教育学院总支书记高竹莲主持学习。

报告从十九届四中全会召开的背景、精神解读、召开的重要意义三个方面对会议内容进行了全面解读。报告指出,十九届四中全会制定了国家治理总目标,全面总结和概括了国家制度和国家治理体系的13个显著优势,提出坚持和完善党的领导制度体系6个方面要求,大会的召开,为“中国之治”提供了制度保证,推进了国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领,为人类探索建设更好社会制度贡献了中国智慧。

校长助理张雄讲话时强调,要继续深入学习十九届四中全会精神,结合主题教育,扎实做好检视工作,把十九届四中全会精神贯彻在实际教学工作的方方面面,达到真学、真懂、真用。