首页 | 我系概况 | 教育教学 | 师资建设 | 科学研究 | 学生天地 | 招生就业 | 党群建设 | 实验实训 | 校友工作 | 学院主页 
   
 系新闻 
|
 通知公告 
|
 学生天地 
|
 教育教学 
|
 资料下载 
|
 产教合作 
|
 科学研究 
   
教育学院17级小学教育专业同学校外综合实践活动圆满结束
2019-12-02 12:53  

                           作者:刘桂梅     核稿:高竹莲

11月29日,我院小学教育专业同学为期两周的校外综合实践活动圆满结束,下午3点,在榆林市教育示范性综合实践基地大礼堂举行结营仪式,我院党总支书记高竹莲、小学教育教研室负责人及相关老师、17小教全体同学和基地领导老师、高新一小相关师生参加仪式。

高竹莲代表教育学院师生对基地全体工作人员在教学、饮食、生活等诸方面的辛勤付出表示真挚感谢,她说,教育学院17小学教育专业的40多位学生在基地两周的综合实践学习中,学到了很多实用、有趣的知识。基地优雅整洁的环境,齐全多样的场地设施,不仅开拓了学生们的视野,陶冶了她们的情操,重要的是通过亲手实践,让学生明白了动手、动心、动脑的重要性。两周的全面实践活动,极大增强了他们的实践探究意识,培养了他们的创新精神,使理论和实践得到了很好的结合,为他们即将踏上小学教学工作岗位奠定了坚实的基础。

          

17小教张香香同学代表学生发言,分享了两周学习的收获和感受。她说,在短短两周时间里,同学们学会了衍纸、布艺、串珠、中国结、航模、丝网花、建模、篆刻等新奇好玩的手工技能,这是一段难忘的充满了自由、快乐、实践、创新的小小旅途,她代表小教17的41位同学,对基地老师们两周来的的悉心授课,耐心指导表示深深地感谢。

           

教育学院17小学教育全体同学先后两次在综合实践基地分别和榆林市第八中学八年级同学、高新一小四五年级小学生们跟班分组学习,他们一边自己学习,一边照料小同学们学习和生活,同时也学习了基地老师们的授课方法,是一次极好的学习、实践、锻炼提升自身综合素质的契机,为他们四年的大学生活留下了一段美好难忘的记忆。

          

          

          

下午五点,小教17全体同学在老师们的带领下排着整齐的队伍,捧着自己制作的不同种类的手工制品,于2019第一场飘舞的雪花中坐上校车安全返校,至此,两周的校外综合实践活动圆满结束!

           

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号