毕业设计(论文)开题报告

报告日期

年     月     日

毕业设计(论文)题目

题目类别(请在有关项目下作√记号)

设计

论文

其它

题目需要在实验、实习、工程实践和社会调查等社会实践中完成

是□   否□

毕业设计(论文)起止时间

毕业设计(论文)开题报告的要求

一、正式开题之前,学生应广泛阅读中、外文资料,把握所选课题的目的、意义和预期结果,明确课题工作的设想、方法和研究路径。

二、开题报告内容应包括本课题的意义、国内外状况、研究内容、研究方案以及步骤,论文提纲,设计(论文)工作量的估计、工作条件,存在的问题及拟采取的解决措施。

三、开题报告的字数不得少于1500字,列出的主要参考文献不得少于5篇,其中至少一篇是期刊。

四、在规定的时间内,写出开题报告初稿,经指导教师审阅同意后执行。开题报告未通过者,重新开题,若第二次开题报告仍通不过者,则取消本次学生继续参加毕业设计(论文)资格。

五、本表可以打印或用钢笔认真填写,若不够填写时,可另加附页。

指导教

师意见

指导教师(签名):                    年   月   日

教研室主任意见