首页 | 我系概况 | 教育教学 | 师资建设 | 科学研究 | 学生天地 | 招生就业 | 党群建设 | 实验实训 | 校友工作 | 学院主页 
   
 系新闻 
|
 通知公告 
|
 学生天地 
|
 教育教学 
|
 资料下载 
|
 产教合作 
|
 科学研究 
   
榆林学院基础教育研究中心章程
2017-06-22 10:32  

榆林学院基础教育研究中心章程

第一章  总则

第一条、榆林学院基础教育研究中心是隶属于榆林学院的非赢利性的纯学术研究机构。

第二条、宗旨;以榆林基础教育的改革和发展为主要研究方向,为基础教育,尤其是榆林的基础教育追赶超越献计献策、贡献力量。

第三条、任务;

1.开展基础教育研究工作,确定研究方向和课题,申报研究项目,撰写研究报告或论文,发表研究成果。

2.组织基础教育方面的学术交流活动,了解和总结榆林及榆林之外的基础教育的成功经验和科学理论,以及先进的教育教学的内容、方法、手段,促进彼此的学习互鉴,促进学术繁荣。

3.通过基础教育方面的学术研究和学生交流,提高教师的科研能力和教育教学的能力,使教师的更有针对性、创造性,更能理论联系实际,在师范生教育教学素养的培养中发挥更大的作用。

第四条、本研究中心隶属于榆林学院。

第二章  机构

第五条、研究中心设主任一人,副主任一人,秘书一人。

第六条、研究中心设基础理论研究室。主要开展教育教学基础理论的研究工作。

第七条、研究中心设教学过程研究室。主要开展基础教育领域教学方法、手段等的改革与发展的研究。

第八条、研究中心设学前教育研究室。主要开展学前教育,尤其是榆林学前教育的理论和实践的研究。

第三章  成员

第十条、榆林学院教育系教师可自愿加入研究中心,成为研究中心的研究人员。

第十一条、榆林及榆林之外的从事基础教育理论与实践研究的人员也可以自愿加入研究中心。

第十二条、榆林及榆林之外自愿加入本研究中心的人员,须提交本人教学、研究工作的简历,一般应具有中级以上职称,公开发表过学术论文。

第四章  权力与义务

第十三条、主动、积极参加本研究中心组织的学术研究和学术交流活动。

第十四条、研究中心将为参加本研究中心的研究人员在项目申报、论文写作、调查研究等方面提供方便。开

第十五条、参加本研究中心的人员要自觉遵守本研究中心的有关规定,维护本研究中心的声誉。

第十六条、无故多次不参加本研究中心组织的活动,经书面通知后仍不参加,视为自动退出。

第十七条、自愿加入本研究中心人员,视为同意本章程。

第五章  经费

第十八条、榆林学院基础教育研究中心经费来源包括:榆林学院经费预算拨款,开展一些教育教学方面讲座、咨询等的收入;社会赞助,以及其他合法收入。

第六章  附件

榆林学院基础教育研究中心办公地址:榆林学院。

本章程的解释权为榆林学院基础教育研究中心。

 

榆林学院基础教育研究中心  

二零一七年十二月    

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号