当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文
教育学院召开领导班子主题教育专题民生生活会
2023-09-06 21:11

9月5日下午,教育学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长闫龙到会指导并作点评讲话,学生处、宣传部相关负责同志,教育学院领导班子成员参加会议,科级干部列席会议,会议由教育学院党总支书记高竹莲主持。教育学院党总支高度重视,会前党总支聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧密联系班子和个人实际,深刻查摆检视问题,结合反面典型案例剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,高竹莲同志通报了2022年度教育学院领导班子民主生活会查摆问题整改措施落实情况,及本次民主生活会的准备情况,并代表教育学院班子作对照检查。随后班子成员逐一就理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面内容进行对照检查,严肃认真的开展了批评和自我批评,剖析问题根源,明确努力方向,提出整改措施,达到了红脸出汗、促进团结,推动工作的目的。

副校长闫龙对专题民主生活会做了点评。他对教育学院专题民主生活会的准备工作和质量予以肯定,能够直面问题,聚焦主题,结合反面典型进行深刻剖析,相互批评坦诚真诚,起到了红脸出汗的作用。他对教育学院下一步的发展提出意见。一是要加强党的创新理论武装,用理论推动工作,持续强化组织建设,打造更加团结、高效、激扬向上的领导队伍和教师队伍,激发干事创业的活力。二是运用理论学习成果,改造思想,发挥主观能动性,敢于担当,主动寻求校内外资源,解决制约学院发展的人才队伍,学科建设问题。三是要在推进问题整改中勇于担当实干,用心作为,为高质量发展赋能增力,进一步抓好主题教育专题民主生活会的整改落实和继续巩固深化主题教育成效,更好地把焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为推动榆林学院内涵式高质量发展的动力。

最后,教育学院党总支书记高竹莲针对本次民主生活会上查摆出的问题和闫校长提出的点评指导意见,作表态发言。一要旗帜鲜明讲政治。领导班子将始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加扎实地把党中央和学校党委的各项决策部署落到实处。二要不折不扣抓整改。要抓紧制定问题清单,明确责任人,认真扎实整改,确保问题不解决不松劲。切实把解决问题和整改落实作为推动工作的重要抓手,用追赶超越任务的完成作为检验此次主题教育的新成效。三要解放思想强队伍。班子成员要解放思想,改革创新,强化班子建设,着力在强化党建引领、教育教学、科学研究、师资队伍建设上下功夫。四要从严治党敢担当。要继续深化党建与教育教学深度融合,全面激发基层党组织动力活力。引导教职工严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正、积极向上的良好干事创业氛围。