当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文
缅怀英烈祭忠魂 赓续血脉思奋进 || 教育学院基层党支部开展清明节祭扫主题党日活动
2024-04-03 21:17

英雄赞歌永世传,烈士英名万古流。为学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,引导大学生进一步坚定理想信念,增强使命担当,铭记革命历史,弘扬革命精神,缅怀革命先烈。4月2日,教育学院教工第三党支部、学生党支部组织师生党员前往榆林市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节祭扫主题党日活动,致敬革命烈士,在红色洗礼中,激发爱国热情,不忘初心,砥砺前行。

松柏长青,浩气长存。伴着淅淅沥沥的小雨,师生党员们怀着无比崇敬的心情走进烈士陵园。在庄严肃穆的烈士陵园广场,全体人员庄严肃立,怀着崇敬的心情,向烈士默哀,虔诚地向为革命事业壮烈牺牲的烈士们献上鲜花,鞠躬致敬,深切缅怀为争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民幸福而献出宝贵生命的英烈。

随后,全体人员有序地参观了烈士陵园内的革命历史纪念馆,接受红色革命传统教育,追忆革命历史功绩,传承高尚的革命精神。一行行生动的文献资料、一幅幅斑驳的历史照片,一件件珍贵的实物展品,让大家回到了那段悲壮而豪迈的岁月,领略到了老一辈无产阶级革命家出生入死、前仆后继的光辉风采,体会到了中国革命在榆林这片红色土地上波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。此次清明节祭扫主题党日活动的开展,进一步营造了学院学子崇尚英烈,缅怀英烈的浓厚氛围,师生党员们深受感染、备受教育,纷纷表示:在今后的实际学习工作中,将认真学习与传承革命先烈们忠于党和人民,无私奉献、敢于牺牲的精神,将学校的红色基因融入青春血脉,继承革命先烈遗志,发扬学校“奋斗”精神,立大志、明大德、成大才、担大任,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不息!