教育学院党总支贯彻学习党的十九届六中全会精神
2021-11-29 13:03 核稿:高竹莲 编发:高婷

为深化党史学习教育,深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,2021年11月27日,教育学院党总支组织师生党员以及党外人士学习十九届六中全会精神并热议十九届六中全会精神。

首先,高竹莲书记分别从以下“八个数字”讲述十九届六中全会精神的三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”以及一个“号召”。她强调我们要积极响应党的号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

其次亢雄院长重点阐释十九届六中全会报告中关于文化建设的内容:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,特别是把文化自信、道路自信、理论自信、制度自信并列为中国特色社会主义“四个自信”,紧紧围绕社会主义文化强国目标,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。推动文化建设取得重大历史性成就,主要体现在五个方面:一是习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二是主流思想舆论持续巩固壮大;三是社会主义核心价值观广为弘扬;四是人民群众文化需求得到更好满足;五是可信可爱可敬的中国形象更加鲜亮。

师生热议

高竹莲书记:

一百年来,党始终践行全心全意为人民服务的宗旨和理念,紧紧依靠人民,一切为了人民,深入推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,不断提高人民群众生产生活水平,持续增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,向人民群众交出了一份优异的答卷。通过对全会精神的学习,作为高校工作者,我将继续从党的百年奋斗伟大成就中汲取奋进力量,大力弘扬伟大建党精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为党和国家培养更多优秀人才。为实现学校高质量发展贡献自己的力量!

亢雄院长:

党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重大现实意义和深远历史意义。我们要把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为重要的政治任务,坚持用全会精神武装头脑、指导实践,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,内外兼修,讲好教育故事,为推动教育高质量发展发挥好宣传引导作用。

杨宏伟副书记:

日后我们要更加充分地认识学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大理论意义和实践意义,结合学校发展实际和各自工作实际,坚持全面系统学、原原本本学,力争学深悟透、学以致用,进一步提高学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬伟大建党精神,切实强化使命担当,立足学校发展新起点、开启事业发展新征程,以高质量党建引领高质量发展。

党的十九届六中全会,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大战略任务,明确提出了党和国家制度建设的总体目标、战略重点、工作机制和推进方式,对全面建成小康社会、巩固党的执政地位、确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大的意义。

20学前本一 薛语轩

党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量。奋斗之路不会一马平川,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩。作为新时代的青年,我们要从党的百年奋斗史所总结的历史经验中启迪智慧、砥砺品格,以恒久的坚持、踏实的付出和敢闯敢干的勇气克服奋斗路上的困难,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。

20学前本二 王小婷

在过去的一百年,党向历史、向人民交出了一份优异的答卷。作为新时代大学生,我们沐浴在党的光辉下,应当始终紧紧跟随党的步伐,关注党的发展建设,关注国家的发展命运,将自己融入时代发展的大潮。

20小教本二 闫玉竹

立志中华千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们要坚定理想信念,牢记初心使命,学好党的百年奋斗重大成就和历史经验,努力筑牢信仰之基,增强历史自觉,强化使命担当,提高自身政治素养,立足学习与实践,把专业知识与技能结合起来,灵活运用于实际当中,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。