教育学院召开2021年党支部书记抓党建述职评议工作会议
2022-01-01 09:22 郭倩 审核:高竹莲

为认真贯彻落实学校党委关于做好2021年度基层党支部书记抓党建述职评议的工作部署,12月31日,教育学院党总支部在2210会议室组织召开了党支部书记抓基层党建述职评议工作会议。教育学院班子成员、科级以上干部、支部书记参加会议。

会上,教工支部副书记高婷、学生支部书记王翠围绕各支部党史学习教育开展情况、2021年党建重点任务、学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况、特色主题教育活动、主题党日活动开展情况和支部的特色和亮点工作进行了总结汇报,同时也指出存在的问题和下一步工作思路。

随后,院长亢雄对本次述职评议做了点评,他首先对各支部一年来所做的工作表示了肯定。亢雄表示,2021年是建党一百周年,也是十四五规划的开局年,同时也是教育学院工作任务较为繁重的一年,但是各支部都能围绕中心、服务大局,各支部书记都能主动提高自身的政治觉悟,工作勤勉务实,希望在今后的工作中继续发挥基层书记带头作用。

最后,党总支书记高竹莲对本次述职评议做了总结点评,她首先对各支部书记一年来的工作表示了肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并提出三点建议:

一是加强支部建设。各支部要发挥我院专业特色和学生专业优势,开展特色鲜明的主题教育活动和主题党日活动,使支部建设进一步规范化、标准化,切实提升党建工作质量。

二是加强政治理论学习。各支部要继续抓好政治理论学习,建立务实管用的学习机制,在学习内容安排上结合业务中心工作,在学习方法方式上不断创新,激发党员自主学习的积极性、主动性,要学好、学懂、学深,注重将理论成果转化为实际行动。

三是要谋划好明年的工作。党建工作和院系教学、科研、学生管理等工作深度融合,与“追赶超越”任务“跑三”任务结合起来,年初做到同谋划、同安排、同考核,要创造性工作、高水平谋划,构建大党建格局,推动学院高质量发展。

会议最后,与会人员结合现场述职情况,对教育学院2个党支部书记抓基层党建工作进行了考核测评。