当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
教育学院开展“众心向党 自立自强—党领导下的科学家”主题展党日活动
2022-07-01 08:12 核稿:高竹莲 编发:高婷

为大力宣传以习近平同志为核心的党中央对科技工作和科技工作者的高度重视和亲切关怀,大力弘扬科学家精神,团结引导广大科技工作者厚植家国情怀、勇于创新争先,争做高水平科技自立自强排头兵。630日,教育学院组织全体教师开展了“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展党日活动。

本次展览以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,展览图文并茂,配合书信手稿、影像资料等形式,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神等革命精神融汇贯穿其中。

通过参观学习,使我院全体教师思想上受到了一次深刻的党性洗礼和科学家精神教育,日后将继续立足本职,全身心投入教育工作,争当科技知识的传播者、科学精神的弘扬者、科学方法的倡导者。