当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
教育学院党总支召开中心组(扩大)专题学习和党纪学习教育部署会
2024-04-17 15:52 审核:高竹莲 编发:高婷

为了深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央和省委党纪学习教育会议和文件精神,学习贯彻榆林学院党纪学习教育实施方案。4月15日下午,教育学院在2210会议室召开中心组(扩大)会议,专题学习部署党纪学习教育。领导班子全体成员,各支部书记参加会议。总支书记高竹莲主持会议。

会上,大家集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,传达了中共中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、陕西省关于在全省开展党纪学习教育实施方案精神以及榆林学院关于开展党纪学习教育的实施方案。

会议指出,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵向发展的重要举措。教育学院所有党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决落实学校党委的决策部署,以党纪学习教育的实际成效不断推动学院高质量发展。

会议强调和要求,要原原本本、逐章逐句,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》。针对学校扎实开展党纪教育工作的要求,学院将制定具体的学习方案,将党纪学习教育与追赶超越、“五乐育人”工程、“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论大反思大提升活动、学校“六个一”战略相结合,各支部要将党纪教育融入日常、抓在经常,充分利用好学习强国等平台媒介,采用个人自学、集中学习、解读培训、警示教育等方式,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,推动广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,高质量高标准抓好党纪学习教育。