当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
教育学院研究生实践教学基地签约挂牌仪式在横山区第十七小学举行
2023-11-27 12:41 来稿:教育管理23硕1 编辑:陈慧 审核:亢龙飞

为进一步加强研究生实践教学基地建设,切实提升研究生培养质量,20231125日,榆林学院—横山区第十七小学研究生实践教学基地签约挂牌仪式在横山区第十七小学举行。横山区第十七小学校长姬文智、副校长高生岐、教务处主任雷秀英等相关领导,榆林学院院长亢雄、副院长谢伟峰、研究生班主任亢龙飞老师以及8名教育管理硕士研究生共同参加了此次签约挂牌仪式

18E68

签约挂牌仪式上,姬文智校长介绍了横山区第十七小学的发展历程、办学理念、课程设置和师资队伍等情况,对教育学院的信任表示感谢,也期待通过研究生实践教学基地这一平台,进一步助推横山区第十七小学在学科建设、师资培养、高效管理和学生质量等方面的发展。

17CCE

教育学院亢雄院长介绍了教育学院的发展历史、专业设置、研究生培养目标和未来发展规划。同时,亢院长强调要以此次研究生实践教学基地签约挂牌为契机,进一步加深与横山区第十七小学的合作,努力培养出高质量的教育管理硕士研究生,切实为研究生的发展和成才着想,促进我院研究生全面发展。

1F1B8

最后,横山区第十七小学校长带领我院领导和研究生共同参观了横山区第十七小学校园文化长廊、阅读长廊、工艺彩绘厅和科学作品展,学生的校园活动丰富多彩,教学与体育设备齐全,无不体现出横山区第十七小学以人为本的办学理念和多元化的办学特色。

204B2

此次研究生实践教学基地签约挂牌仪式,开启了校—校合作共赢新篇章。一方面加强了我院研究生的实践培养环节,促进人才培养与教学实践的双向融合;另一方面丰富了两校的实践教学内涵,促进了两校在人才培养和教学实践领域的共同发展。