当前位置: 首页 > 学科建设 > 专业建设 > 正文
教育学院“名校(名园)名师进课堂”系列嵌入式教学活动(二)
2021-11-04 13:53

为了促进理论与实践的联系,教育学院小学教育专业《学校管理学》课程的任课教师赵婷老师邀请到陕西省学科带头人、陕西省教学能手、榆林市第十届青年科技奖获得者、实验小学郝小刚副校长分别在2021年10月26日与2021年11月1日为2020级小学教育专业的学生做了题为“学校活动策划与安排”的讲座。

undefined

讲座剪影

讲座中,郝小刚校长围绕学校活动与策划这一主题,结合多年一线教育教学工作经验,从“教育是为培养什么样的人”为切入点,对学校活动管理的目标、计划和执行检查等内容做了深入浅出的讲解,思路清晰,语言幽默。

同时,郝小刚校长还通过职业生涯中的两个案例,用朴素的语言阐述了什么是教育管理,如何做好学校活动组织等问题,其专业独到的思考,深刻到位的分析让学生们了解到学校管理学在工作实践中的重要性和实用性。

undefined

结束后,学生们向郝校长提出了自身在学习过程中的难题和疑虑,郝校长也为同学们做出了详细的解答和分析。同学们在整场讲座中表现出极高的积极性和参与度,并纷纷表示更了解了专业未来的发展方向。

此次教学活动旨在加强学校与社会的联系,为学生走向工作岗位做下良好的铺垫。而名师开讲的学术性讲座也在促进学生开拓知识视野,发掘学术兴趣,优化知识结构,提升综合素质等方面有着不可替代的作用。