当前位置: 首页 > 学科建设 > 专业建设 > 正文
教育学院“名校(名园)名师进课堂” 系列嵌入式教学活动(一)
2021-09-26 13:40

为推进院校合作,充分挖掘基础教育实践中丰富的教育资源,进一步加强课堂教学的针对性、应用性、操作性,教育学院部分课程试点开展了“名校(名园)名师进课堂”的嵌入式系列教学活动。

2021年9月24日,教育学院小学教育专业《教师职业道德》课程的任课教师高莹莹老师邀请到陕西省五一劳动奖章获得者、陕西省巾帼标兵、高新小学校长王丽为19级小学教育专业的学生做了题为“不忘初心,方得始终”的嵌入式教学。

王丽校长用自己从教三十二年的经历,生动鲜活地诠释了“爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表,终身学习”的教师职业道德规范。

王校长用亲身经历为同学们诠释了教育最重要的理念就是爱与责任,让教育学院的师生感受到了一位老教师对于教育事业的满腔热情、通过这生动的一课,教育学院的师生深受鼓舞和感动,同学们纷纷表示,要以王丽老师为榜样,在未来用爱和责任书写自己的教育事业。

此次嵌入式系列教学活动在促动骨干教师与实践领域名师的合作,引入名师榜样示范效应,推动教学内容改革,增强人才素质的应用性等层面都将具有深远的影响作用。

让我们拭目以待,还会有哪些名师走进我们的课堂!