当前位置: 首页 > 学科建设 > 本科生教育 > 正文
“奥尔夫玩转音乐主题活动”
2021-11-03 14:32

2021年11月1日,榆林学院教育学院在西家属区教工之家三楼奥尔夫实验室开展了“奥尔夫玩转音乐主题活动”公开课,本次公开课让19级学前的同学们充分感受了奥尔夫音乐课程的特色。

本次公开课的指导老师有张娜娜、郭倩

参加的老师有教育学院副院长冯莉、郝翠萍、白锐

“我是服装设计师”:奥尔夫教学具有创造性,发挥每个人的想象力,激发创造潜能。例如声音、语言、节奏、旋律律动故事戏剧等都能通过个人创作、小组的集思广义完成。“我是服装设计师”充分发挥了同学们的创造性。

“节奏大师”:用律动、节奏来展现音乐。“节奏”是奥尔夫音乐中最突出的表现,它将原本性音乐教育理念中的动作、语言和音乐三者融为一体,成为奥尔夫音乐中最核心、最基本的要素。“节奏大师”这一课程将“节奏”完美呈现。

“变装T台秀”:伴随着欢快动感的韵律及节奏,同学们将自己的变装秀带到了T台,将奥尔夫音乐特色结合到游戏活动中,用变装走秀带来特别的视听盛宴。

音乐是一种理想,而每个人都是一棵树,教育使他们生长和开花结果。音乐教育是学前儿童最喜爱的艺术形式之一,它的目的不在于培养个个成为音乐家,而在于培养一个健全的人。通过本次公开课,19学前的同学们真切感受到了学前教育中音乐的重要,享音乐之美,探教法之趣,让音乐回归儿童本真!