当前位置: 首页 > 学科建设 > 本科生教育 > 正文
2019级学前教育专业见习
2021-10-19 14:27

2021年10月18日-23日,榆林学院教育学院2019级学前教育专业学生开展为期一周的专业见习。本次见习的幼儿园有榆林市第一、第四、第七、第八幼儿园。

专业见习能够让学生在实践中内化专业知识,使学生了解幼儿园教育与教学工作的特点,不断“定义、深化”对学前教育专业的认识,激发学生对专业的热爱。

在见习期间,学生们态度认真、仔细、勤学好问,尝试观察幼儿、了解幼儿,做幼儿的玩伴,在游戏中、生活中拉近与幼儿的距离。同时,积极与幼儿园老师沟通,认真学习她们“如何组织各个环节之间的过渡”、“如何处理幼儿之间的冲突”、“如何设计与组织教学活动”等。

见习心得

在幼儿园的工作无疑是很累的,实际中的幼儿园与课本上还是有很多不同,需要尽可能的照顾每个幼儿。但是我在幼儿园最大的感受是开心,小朋友们都很活泼可爱,希望在接下来的学习中我能更深切感受孩子们的园内生活和实际情况,丰富自己的实际经验。

——19学前本一李国妃

第一次来到幼儿园,感受了不一样的东西,小朋友的笑容,动作让我历历在目。其中的任何设施都吸引着我的注意力。刚好今天是星期一,我亲眼目睹了小朋友的升旗仪式,虽然他们的动作有点生疏和不连贯,但是他们仍然拥有着对国旗的敬畏之心。希望在接下来的日子里,我也可以怀着赤诚之心,圆满完成实习任务。

——19学前本二周高龙

这次在学习过程中让我取得了很大的收获,弥补了以前许多的不足,也让我感受到做为一名幼儿教师的不易,要想做为一名优秀的幼儿教师更难。但是我相信只要用心去做好每一件事,用爱去感染每一位孩子,用行动去获得家长的信任,我们的孩子必定会很快乐,我们的家长必定会很放心,我们的老师必定会很幸福。

——19学前本一胡丹

今天是见习的第一天,在这个幼儿园里我见到了之前没有遇到过的一些现象,也观察到了一些老师与小朋友们之间相处的方式方法,希望这些小细节能够帮助我在以后的幼儿园工作当中更好地与小朋友交流相处。当然,班里的小朋友们也十分的可爱,他们的一声声老师让我感受到了作为未来的一名幼儿教师该有的使命感和责任感。

——19学前本二从娇

今天是我在大学里正式见习的第一天,我带着对幼儿教育工作的热爱和向往,来到了我的见习单位。虽然从高中开始在校也一直学习学前教育相关的知识,在高中也会下幼儿园见习,但是时间都没有像这次这么长,所以心里非常的期待。当我刚来到幼儿园的时候其实感觉一点也不陌生,反而有一种熟悉的感觉,而且又看到了那么多活泼可爱的天使们,心情非常的激动。而且从今天开始,在这里,我还有了一个新的称谓:老师。

——19学前本二党梦莉

今天去参观了榆林市第八幼儿园,见习第一天我感想颇多。头一次这么近距离接触幼儿生活,给我印象最深的就是八幼的环境创设。墙壁上、走廊上、围墙上的画册标语之类的都非常新颖,有老师和幼儿共同完成的作品,还有家园共育、联系栏、一日三餐等,搭建好了家庭与幼儿园之间沟通的桥梁,在确保幼儿能看懂的基础上也能更富有创意的设计出来,这些富有特色的环境创设都代表着八幼的教育思想。

——19学前本一王玉洁

当看着孩子天真烂漫的笑脸对着我时,第一次真正觉得选对了专业。从一开始对幼儿园的向往到自己亲身感受近距离体验,我收获了很多。我发现,想要当一名合格的幼师,我欠缺的东西还很多,比如继续深造自己的基本功、专业理论的强化、掌握与幼儿的沟通技巧等问题,感谢这次宝贵的见习经历,这将成为我宝贵的精神财富。

——19学前本一王子卓

见习期虽短,但教育学院的学生们将继续认真学习教育教学理论知识,加强专业知识的学习,为今后的教育工作打下扎实的基础。