当前位置: 首页 > 学科建设 > 本科生教育 > 正文
2018级小学教育专业校本课程系列成果展
2020-12-26 10:54

学校的校本课程,是学校课堂教学的延伸,是进一步深化教育教学改革、立足于学生兴趣爱好以及推进素质教育的一个重要体现。

教育学院开设的本门校本课程是按照新课改的要求,从政策解读、认识观念转变和实施能力的形成三步走。通过背景分析—选题原则—课标与课程纲要的书写—课程实施过程—成果展现—课程评价一系列相关任务,基本达成本课程的教学效果。我院18级小学教育专业开设了本门课程,旨在培养德智体美劳全面发展的人才。

组名:文学总动员

组员:郭伟 孔祥雪 乔雪 张格格 陈丹丹 梅颖 张蓉

腹有诗书气自华用写作,呈现着一段段饱含深情地文字用经典熏陶,用诗词雅韵沐浴让中华美德代代传承

组名:地球小卫士

组员:刘慧 辛乐 李如雪 李妮妮 李春瑞 龚燕山 武龙

垃圾分类我知道变废为宝护环境争做地球小卫士。

组名:懒羊羊当大厨

组员:张一迪 范雅楠 刘馨榆 王序序 鲁庆利 谢博乐 王亚丹

世界是美丽的美食更是美好的多元课程将甜蜜分享课堂让成长与众不同。

组名:趣味数学

组员:白敏 梁欣 左凤凤 张生涛

小扑克,大作用平时被当作玩乐的扑克牌,在课堂上便成了神奇的教具通过小小的扑克牌寓教于乐,探索数学之美让数学不再枯燥、不再乏味。

组名:I异齐

组员:高利娜 王丽 张丽 李玲 齐文笑 陈秀秀 刘瑞瑞

一根笔、一张纸、一块橡皮从基本的线条、形状,到色彩用简单的工具,勾勒出不简单的图案人人都是简笔小画家。

组名:手随心动

组员:丁紫漩 白爱爱 李帆 魏倩 李改改 杨富慧 刘爔茹

卷、剪、折、叠、编……这可不是简单的手工活,更是一件件精美别致的艺术品,以生活实物为原型锻炼学生动手操作能力是对人文精神的别样延续。

组名:第五放映室

组员:杜勃勃 李娅娅 雷欢 王淑娴

痛点、热点、笑点、泪点通过优秀影片,传递一种正能量在无形之中使人热血沸腾、斗志昂扬。

未来,我院的校本课程也将不断的完善,给予学生更开阔的视野以及更广阔的发展空间。