当前位置: 首页 > 学科建设 > 本科生教育 > 正文
榆林学院教育学院举办第七届实践教学成果展
2024-06-01 15:35

5月31日晚,我校教育学院第七届实践教学成果展在图书馆报告厅举行。该活动以展现学生职业技能,彰显专业课程教学成果,促动应用型人才培养为宗旨,也是对公费师范生阶段性学习的总结。副校长闫龙出席,宣传部、教务处、质评办、团委、督导团相关负责同志和榆林市幼儿园园长代表李爱霞、优秀校友代表杨勇到场观看,500多名师生共同参加活动。

本届实践教学成果展,以“童心逐梦、青春飞扬”为主题,展演通过歌舞、朗诵、书法、钢琴、奥尔夫音乐、情景剧等形式,展现了非遗文化进课堂和声乐、钢琴、舞蹈、奥尔夫音乐等实践课程的技能型成果;展览通过书法、绘画、绘本、文学作品集和设计图等形式,展示了同学们在美术、手工、书法和其他专业理论课程中的应用型成果。

展演现场以热烈欢快的陕北民间非遗文化传承教学成果展示拉开序幕、精湛的书法、沉静的钢琴、激越的古筝、蓬勃的舞蹈、感人肺腑的朗诵次第登场,情义真挚的师生弹唱、波澜壮阔的奥尔夫乐器合奏、惊心动魄的情景剧、激情澎湃的横山腰鼓无一不显示出同学们扎实的专业功底和团结一心、创新实践的振奋精神。

教育学院实践教学成果展已经成功举办七届,在践行知行合一教育理念,引导学生理论与实践相结合方面始终保持着高度重视,探索出了立德树人、实践育人的人才培养模式。